?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японский соловей

Первая встреча состоялась в очень символичном месте: в синтоистском храме Ивасимидзу-хатимангу. Мы с мамой неспеша карабкались по бесконечной лестнице, и тут услыхали незатейливую, но старательно повторяемую мелодию, как будто кто-то играл на флейте. Я успела записать отрывок концерта.




Так выглядит скромный певец.



Фото с этого сайта http://uguisu-bird.com/archives/193

Зовут японского соловья "угуису", а по-русски "настоящая короткокрылая камышовка" или просто - японский соловей. Длинна тела всего то 14 - 16 сантиметров, а голос какой! Такую песню можно услышать поздней весной. На прогулке из предыдущего поста, в зарослях мы тоже услыхали знакомую песню. А вот зимой она поёт по-другому, не так замысловато.
А еще в японском есть выражение "соловьиный пол". Половицы уложены таким образом, что по ним невозможно пройти бесшумно, они громко "посвистывают", привлекая внимание. Такие полы использовались как сигнализация в императорском дворце и до сих пор по ним можно прогуляться в Киото в императорском замке Нидзё и в храме Нисихонган-дзи.



На видео можно фоном услышать "пение" соловьиных половиц.

http://akisun.bloger.by/

Posts from This Journal by “флора и фауна” Tag

  • Чидори кагари 千鳥かがり

    Для групп "Тэмари и не только", "Темари" и для всех, неравнодушных к этим чудесным шарикам. Когда только начала вышивать…

  • Возвращаясь к цветам

    Сейчас в Японии сезон цветения гортензий, а еще сезон цую (сливовых дождей). Пасмурно или дымка, но благодаря цветам и зелени нет ощущения…

  • Почти лето

    "Почти лето", так решила я назвать пост, когда загрузила фото в начале мая. И... застряла в реальности на месяц. Да, когда мы…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
suarez_aguilera
Jun. 25th, 2018 04:44 pm (UTC)
)))))
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com