?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Писала о нём два года назад. Явата небольшой городок, от нашего в 10 минутах на электричке. В обычные дни - это малолюдная аллея, иногда пробежит какой-нибудь любитель активного образа жизни, да пенсионер с собачкой, неспешно гуляет в тени развесистых сакур. Были мы там майским днем, спасались от полуденной жары. Людей по пальцем одной руки пересчитать можно.



Но, как только наступает сезон цветения сакуры, на узенькой аллейке яблоку негде упасть. И настоятельно не советую забредать туда в  выходной. Количество желающих поханамиться увеличивается вдвое, а то и втрое. С каждым годом, подозреваю, что благодаря интернету, место становится популярнее, соответственно народу всё больше.





Городские власти озадачились проблемой (обычно подвозили биотуалеты) и построили точку отдыха с обзорной башней, туалетами и сувенирным магазином.
Мне как-то в голову не пришло сфотографировать башню, я хотела поскорее взобраться, чтобы с нее фотографировать виды. Так что фото башни с этого сайта.



Но, сперва мы конечно же, посидели под сакурой, перекусили, а уж потом "штурмовали" башню.









"Справа по курсу" река  Удзи, слева - река Кизу, которая превращается в реку Ёдо, не спрашивайте каким образом, на карте видно это "волшебное" превращение. Ну а Удзигава впадает в Ёдогаву. Река Ёдо протекает через мой город, через Осаку и впадает в Осакский залив.
Вот между этими тремя реками и находится сакуровая аллея.





А на этой горе находится известное синтоистское святилище Ивасимитсу Хатимангу, в котором Томас Эдисон почитается в качестве божества, но... это уже другая история.















Засим откланиваюсь до следующего поста, возможно опять сакурового.




http://akisun.bloger.by/

Posts from This Journal by “ханами” Tag

  • Цветочный калейдоскоп

    Я опять к вам с цветочками. В субботу выбрались в разведку с подружкой в ботанический сад, а там неожиданно оказалось вот это - заросли юкиянаги…

  • Прогулялась по городу

    Не кидайтесь пожалуйста тапками! Это не последний пост с цветочками. Сегодня было свободное время, погода расчудесная (со следующей недели…

  • Немного сливовой поэзии

    Весна окончательно поселилась в наших краях, и принялась наряжать сады и парки. В эти выходные мы успели заглянуть в наш городской парк…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
suarez_aguilera
Apr. 3rd, 2018 05:40 pm (UTC)
<3 <3 <3
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com